Pastel con fruta fresca
A partir de un año. Este pastel es muy sencillo y a los peques les encantrá. Es perfecto para tomar como postre en una comida de fiesta.
Ingredientes
● Una hoja de hojaldre fresco o congelado.
● Fruta de temporada.
● 4 cucharadas de azúcar.
● 2 vasos de agua.
Para la crema pastelera:
● Un litro de leche entera.
● 4 yemas de huevo.
● 170 g de azúcar.
● 80 g de maicena.
● Una corteza de limón.
● Una rama de canela.
Categoría
Postres
Ingrediente Principal
Fruta
Preparación
1. Prepara una crema pastelera, para ello: Echar un vaso de leche fría en un bol. Añadir las yemas y la maicena, y mezclar. Poner el resto de la leche a hervir junto con la canela, el azúcar y la corteza. Retirar la canela y el limón e ir incorporando la leche caliente poco a poco al bol, revolviendo sin parar, hasta que la crema espese.
2. Cómo montar el pastel: Precalentar el horno a 180º C. Poner el hojaldre en una bandeja engrasada. Pincharlo con un tenedor y echar sobre él unos garbanzos crudos. Taparlo con papel de aluminio y hornear 15 minutos. Pelar y trocear las frutas. Sacar el hojaldre, añadir la crema y decorar con las frutas.