Patatas al horno, con rellenos variados

Nutritivas y sabrosas, su presencia es obligada en cualquier cocina. Son perfectas como aperitivo, primer plato o guarnición.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Patatas

Ingredientes

● Un kilo y medio de patatas del mismo tamaño.
● Crema ácida.
● Mahonesa.
● Gambas peladas.
● Jamón serrano picado.
● Una tarrina de queso Philadelphia.
● 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
● Una cebolla.
● Un tomate rojo.
● Tomate frito.
● Eneldo.
● Aceite de oliva.

Preparación

1. Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua ligeramente salada hasta que estén casi hechas.
2. Dejarlas enfriar y cortarlas, a lo largo, hasta la mitad de la patata.
3. Encender el horno para que se vaya calentando.
4. Retirar parte de la carne de la patata con la ayuda de una cuchara para dejar espacio suficiente al relleno.
5. Poner un poco de relleno en cada patata y envolverlas en papel de aluminio. Colocarlas una por una en una fuente y hornearlas aproximadamente durante 10 minutos, hasta que se terminen de hacer. Retirar el papel de aluminio y servir inmediatamente.

Relleno de gambas:
Mezclar en un cuenco la carne de la patata cocida, tres cucharadas de mahonesa y un chorrito de tomate frito. Remover bien y agregar las gambas cocidas enteras.

Con jamón picado:
Cortar la cebolla en medias lunas y sofreírlas ligeramente en aceite de oliva, hasta que se doren sin quemarse. Mezclar el jamón picado con el tomate cortado en cuadraditos. A parte, mezclar la carne de la patata con mahonesa o crema agria. Rellenar la patata con esta mezcla, poner encima el tomate y el jamón, y adornar con la cebolla dorada.

De crema de queso:
Mezclar el queso Philadelphia con la crema agría y dos cucharadas de queso rallado, hasta conseguir una salsa homogénea. Sazonar con sal, una pizca de pimienta y eneldo muy picadito.

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