Patatas fritas con jamón y pimiento

El típico plato de patatas fritas, pero mucho más apetecible al incluir jamón y pimiento. Podemos tomarlo para picar o como guarnición del plato principal.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Patatas

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● Un kilo de patatas.
● Jamón serrano en tacos.
● Aceite de oliva.
● Una cebolla grande.
● Pimiento rojo asado.

Para la crema agria:
● Nata.
● Un yogur natural sin azúcar.
● Zumo de limón.
● Sal.
● Pimienta.

Preparación

1. Pelar y cortar las patatas en tiras gruesas.
2. Sazonarlas con una pizca de sal y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén bien doradas.
3. Picar la cebolla en láminas extrafinas y cortar el pimiento rojo en cuadraditos.
4. Preparar la crema agria mezclando en la batidora todos los ingredientes: un yogur, la misma cantidad de nata líquida, un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
5. Poner en una fuente las patatas recién hechas, añadir la cebolla en laminas finas, el pimiento asado picadito, un poco de perejil y el jamón picado. Cubrir con la crema agria.
6. Servir inmediatamente.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS