Patatas gratinadas con tomate

Puede ser un primer plato o una guarnición especial para acompañar a la carne o el pescado. Queda muy bien si se le añaden trozos de pimiento y cebolla. Para reducir el aporte calórico, se puede hacer con patatas cocidas. Para bebés a partir de 6 meses.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Patatas

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

Para 4 niños:
● 800 g de patatas
● 50 g de queso rallado
● Un vaso de salsa de tomate
● Aceite de oliva virgen

Preparación

1. Pelar las patatas y cortar en láminas finas. Freír a fuego medio hasta que estén blandas, sin que lleguen a dorarse. Reservar en un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
2. Precalentar el grill del horno. En una fuente de horno, intercalar una capa de patata y otra de salsa de tomate hasta acabar los ingredientes. Espolvorear el queso rallado y hornear unos 10 minutos.

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