Pavo relleno

Esta receta de pavo relleno tiene una peculiaridad: el relleno tiene manzana. La fruta y la carne le aporta un sabor especial.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Pavo

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● Una pechuga grande de pavo abierta.
● 2 cebollas.
● 2 manzanas reineta.
● 2 pastillas de caldo de ave.
● 250 g de champiñones.
● Perejil.
● Tomillo.
● Aceite de oliva.
● Un vasito de jerez oloroso.
● Hilo de bramante.

Preparación

1. Encender el horno para que se vaya calentando.
2. Aplanar bien la pechuga de pavo con ayuda del mazo y el rodillo, hasta conseguir que quede lisa y bastante fina. Salar ligeramente la carne, por dentro y por fuera.
3. Rehogar las dos cebollas muy picaditas junto con los dos dientes de ajo y una pizca de perejil. Cuando las cebollas estén casi hechas (transparentes), añadir los champiñones cortados en láminas finitas, una de las pastillas de caldo de pollo desmenuzada y una pizca de tomillo.
4. Dejar que se haga todo junto a fuego lento y, cuanto esté a media cocción, agregar las dos manzanas peladas y picadas muy menuditas y el jerez, y dejar que se termine de hacer.
5. Una vez que el relleno esté hecho, distribuirlo, a lo largo, en el centro de la pechuga abierta, envolverla sobre sí misma y atarla muy bien con hilo de bramante.
6. Poner la carne en una fuente de horno, regarla con aceite de oliva y espolvorearla con la otra pastilla de caldo de ave. Meterla en el horno, previamente calentado, a temperatura fuerte. Cuando esté dorada, regarla con agua mezclada con
el jerez y dejar que se haga durante unos 30 min.
7. Sacar, dejar que se enfríe un poco, quitar el hilo de bramante y cortar el redondo en rodajas gruesas. Servir la carne con la salsa en un cuenco aparte.

Etiquetas: recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS