Pestiños

Los pestiños son un dulce típico de Andalucía de toda la vida. Suele ser típico en fechas navideñas, aunque están tan buenos que cualquier momento es bueno para degustarlos. ¡Anímate y pruébalos!

Ingredientes

Categoría:

Navidad

Ingrediente Principal:

Harina

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 300 gr harina.
● 25 gr manteca cerdo.
● 150 ml aceite.
● 125 ml vino blanco.
● 1 pizca de sal.
● Azúcar o miel para rebozar.

Preparación

1. Hacer un volcán con la harina y echar el resto de los ingredientes. Amasar bien. 2. Si es necesario, añadir un poco más de harina para que la masa no se pegue a las manos. Dejar reposar un rato.
3. Tomar bolas de masa del tamaño de una nuez y estirar con el rodillo hasta que quede una redonda fina.
4. Doblar dos lados hacia el centro para dar forma y freír en abundante aceite caliente.
5. Sacar del aceite en papel absorbente y rebozar con azúcar o miel.

Etiquetas:

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS