Plum Cake

Este bizcocho es muy jugoso que está delicioso. Con pocos ingredientes prepararás un sencillo y esponjoso bizcocho apto para celíacos.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Harina

Apto para celiacos

Ingredientes

● 150 g. de harina especial sin gluten.
● 125 g. de azúcar.
● 100 g. de pasas de Corinto.
● 12 g. de levadura química.
● 125 g. de mantequilla o margarina.
● 1 limón.
● 3 huevos.
● 100 g. de fruta confitada variada.
● Ron o Coñac.
● Mantequilla para untar el molde.
● Harina especial sin gluten para enharinar las pasas y frutas confitadas.

Preparación

- Encender el horno a 180º.
- Poner las pasas en remojo con una copita de ron.
- Cortar las frutas confitadas en dados de medio centímetro.
- Untar el molde de mantequilla.
- Poner la mantequilla en el fuego hasta que quede como pomada blanda, poner el azúcar y los huevos enteros, de uno en uno, mezclar enérgicamente y añadir la piel rallada del limón.
- Pasar la harina y la levadura por un tamiz y añadir poco a poco dentro de la masa y dar vueltas para que se mezcle bien.
- Añadir las pasas, escurridas y enharinadas ligeramente, así como las frutas confitadas también enharinadas. Así evitaremos que se queden en el fondo una vez dentro del molde.
- Llenar el molde de cake con la masa y cocer en el horno a 180º, durante 1:15 horas aproximadamente.
- Dejar enfriar el plum-cake antes de desmoldarlo.
- Se puede adornar con azúcar glas por encima o con cerezas confitadas.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS