Pollo al limón

Es la carne preferida de los pequeños de la casa. Es blanca y muy tierna; rica en proteínas, vitaminas y minerales, y baja en grasa. Además, puede prepararse de muchas y sabrosas maneras.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Pollo

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● Un pollo entero
● 2 limones grandes
● 2 cebollas
● Un vaso de vino blanco seco
● Aceite de oliva
● 2 pastillas de caldo de pollo
● 2 cucharadas grandes de mantequilla
● Tomillo
● Agua

Preparación

1. Encender el horno.
2. Lavar y secar bien el pollo entero, meter dentro una de las pastillas de caldo y uno de los limones lavado y seco. Untarlo por fuera con las dos cucharadas de mantequilla y espolvorearlo con una pizca de tomillo molido.
3. Ponerlo en una fuente de horno e introducirlo en él, cuando esté muy caliente, para que tome color.
4. Picar las cebollas muy finitas y exprimir el zumo del otro limón.
5. Al cabo de unos 50 minutos, sacar el pollo del horno, cortar cada cuarto en tres trozos y el limón en rodajas finas.
6. Incorporar las cebollas picadas y espolvorear todo con la otra pastilla de caldo. Regar con el vaso de vino blanco, mezclado con el zumo del limón y un chorrito de agua. Meter nuevamente en el horno a fuego lento para que se termine de hacer.
7. Cuando le falten unos cinco o diez minutos, encender el gratinador para que se dore.
8. Servir caliente y, si se quiere, se puede acompañar con unas patatas pequeñas gratinadas.

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