Pollo con tumbet

Esta receta de pollo con tumbet combina a la perfección esta carne con verduras variadas. Su sabor es exquisito y será el plato ideal para los días frescos. Un guiso contundente que conviene servir como plato único en una comida.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Pollo

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 6 cuartos traseros de pollo en trozos.
● 2 cebollas.
● 2 puerros.
● Un pimiento rojo.
● 2 berenjenas.
● Un kilo de tomates rojos.
● Un vaso de vino blanco.
● 400 g de patatitas nuevas.
● 2 dientes de ajo.
● 2 pastillas de caldo de pollo.
● Sal.
● Aceite de oliva.
● Agua o caldo de verdura.
● 2 calabacines.
● Un vaso de agua.

Preparación

1. Echar una pizca de sal a los trozos de pollo.
2. Cortar las berenjenas en trozos pequeños (sin lavarlas) y ponerlas en un escurridor con sal media hora, soltarán un líquido amargo. Después lavarlas y secarlas muy bien.
3. Picar las cebollas, los puerros, el ajo y el pimiento rojo, los calabacines en rodajas gruesas y las patatitas enteras. Rehogar en aceite de oliva junto con las berenjenas.
4. Mientras se hace un poco, lavar y secar los tomates, picarlos e incorporarlos a la cacerola. Añadir las pastillas de caldo y el vino y dejar que se haga a fuego muy suave para que el tomate se deshaga.
5. Sofreír el pollo en una sartén honda con aceite de oliva hasta que se haya dorado un poco, pero esté a medio hacer.
6. Incorporarlo a la cacerola, añadir un vaso de caldo de verdura o de agua y dejar que se termine de hacer cociendo todo junto a fuego medio. Servir con cebollino picado.

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