Popieta de ave rellena de queso y menta

La popieta es una técnica de cocina que consiste en enrollar un filete de carne o pescado en otro ingrediente. En este caso vamos a preparar unos filetes de pechuga de pollo envolviendo una crema de queso y menta.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Pollo

Ingredientes

● 1 kilo de pechuga de pollo.
● Sal.

- Para el relleno:

● 300 gr. de crema de queso.
● 60 gr. de mantequilla.
● 1/2 hoja de gelatina.
● 1/2 diente de ajo picado.
● 10 gr. de menta fresca picada.

- Para empanar:
● Huevo.
● Pan rallado.
● Harina.

Preparación

1. Triturar todos los ingredientes menos la menta y la hoja de gelatina que la tendremos en agua fría 5 minutos para hidratarla.
2. Picar con un cuchillo la menta.
3. Escurrir y derretir la hoja de gelatina en el microondas unos 5 segundos acompañada de unas gotas de leche. Añadirla a los ingredientes previamente triturados con la menta.
4. Mezclar con el resto de ingredientes y guardar en la nevera 1 hora antes de utilizar.
5. Estirar la carne de ave sobre la mesa de trabajo y aplastarla cuidadosamente con la ayuda de una maza de cocina, para que se extienda y quede mas fina. Sazonar.
6. Depositar una nuez de relleno de queso y menta en el centro.
7. Envolver el relleno con la carne.
8. Sazonar y pasar las piezas por harina, huevo y pan rallado.
9. Congelar o mantener en frío unas horas antes de freír.
10. Freír las popietas y servir calientes.

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