Pudín de merluza
Un plato rico en proteínas de origen animal para niños a partir de un año. La lactonesa puede sustituirse por mayonesa.
Ingredientes
Para 4 personas:
● 120 g de merluza
● 1/2 pimiento verde
● Un diente de ajo
● 1/2 cebolla pequeña
● Una hoja de lechuga
● Lactonesa: 4 cucharadas de leche, 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una gota de zumo de limón
● Salsa de tomate frito
Ingrediente Principal
Merluza
Apto para celiacos
Sin huevo
Preparación
1. Cortar la cebolla, el ajo y el pimiento muy menudos. Incorporar a una sartén con un poco de aceite templado y tapar. Sacar cuando las verduras estén blanditas, escurriendo el aceite.
2. EN una cazuela con agua, cocer la merluza, desmenuzar y mezclar con las verduras.
3. Preparar la lactonesa: batir todos los ingredientes hasta que emulsionen y añadir la gota de zumo de limón.
4. Mezclar con el pescado. Meter en un molde engrasado y reservar. Desmoldar en el plato.