Puré de patatas casero

Preparar un puré casero es fácil y no lleva mucho tiempo. A muchos niños les encantará tomarlo como plato único. Además, es la guarnición perfecta para un plato de carne.

Ingredientes

Categoría:

Primeros sólidos

Ingrediente Principal:

Patatas

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● Kilo y medio de patatas.
● Mantequilla.
● Leche entera.
● Perejil.
● Nuez moscada.
● Pimienta molida.
● Un vasito de nata líquida.
● Sal.

Preparación

1. Cocer la patatas lavadas y con piel en agua con sal. Cuando estén tiernas, retirarlas del agua, dejarlas enfriar, pelarlas y machacarlas con un tenedor.
2. Derretir dos o tres cucharadas de mantequilla en una cacerola, sin dejar que hierva. Añadir las patatas machacadas.
3. Sazonar con una pizca de sal y pimienta, y ligar el puré a fuego lento. Agregar, poco a poco y sin dejar de remover la leche hasta que el puré quede muy fino.
4. Cuando esté bien ligado, agregar el vasito de nata liquida. Rectificar el punto de sal y de pimienta.
5. Retirar del fuego y servir el puré caliente, espolvoreado con nuez moscada y perejil picado.

Etiquetas: recetas faciles niños, recetas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS