Ragú de ternera con judías verdes y arroz

Te proponemos esta original receta, sabrosa y variada, que, para delicia de los más pequeños, se sirve en un solo plato.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Ternera

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 700 g de ternera en trozos.
● 2 cebollas.
● Un diente de ajo.
● 3 zanahorias.
● Aceite de oliva.
● Una cucharada de tomate frito.
● Un chorrito de jerez seco.
● Una cucharada de harina.
● 2 pastillas de caldo de carne.
● 350 g de judías verdes planas.
● Una latita de guisantes extrafinos.

Preparación

1. Cocer las judías verdes, cortadas en trozos, en agua con sal. Reservar.
2. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva, rehogar las cebollas picadas hasta que tomen color y añadir las zanahorias, el diente de ajo, la cucharada de salsa de tomate, las pastillas de caldo, el jerez y un chorrito de agua. Dejar a fuego lento y, cuando esté, pasarlo por el pasapurés.
3. Saltear la carne en aceite de oliva caliente para que se dore, sin que se termine de hacer.
4. Volcar la carne en la salsa que hemos obtenido del pasapurés, añadir las judías verdes cocidas al dente y la lata de guisantes. Dejar que se termine de hacer a fuego muy bajo, vigilando que el guiso no se seque.
5. Mientras tanto, cocer el arroz en agua hirviendo con sal hasta que quede al dente. Lavarlo con agua fría, escurrirlo muy bien y rehogarlo unos minutos en aceite de oliva. Rellenar con el arroz rehogado seis moldes pequeños de flan.
6. Servir la carne mezclada con las judías verdes y acompañada de un flan de arroz caliente para cada comensal.

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