Rape en salsa de gambas

El rape es un pescado blanco muy nutritivo y saludable. Aunque el plato favorito de los niños no es el pescado, este guiso de rape en salsa de gambas les encantará. Está delicioso y es muy fácil de hacer.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Pescado

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 1.200 g de rape en trozos.
● 300 g de gambas enteras.
● 2 cebollas.
● Un puerro.
● Un pimiento verde.
● Un vasito de vino blanco.
● Una pastilla de caldo de pescado.
● Una pizca de pimentón dulce.
● Aceite de oliva.
● Una cucharada de harina.
● Perejil.
● Sal.
● 2 dientes de ajo.
● Cebollinos
● Unas hojas de salvia.
● Unos granos de pimienta rosa.

Preparación

1. Pelar las gambas crudas, reservar las colas y poner las cabezas y las cáscaras a cocer en agua (poca) durante 30 minutos, para obtener un caldo de gambas concentrado.
2. Picar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, y rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando se haya hecho un poco, añadir el pimiento verde y el puerro, también muy picados, y rehogar todo junto.
3. Echar sal a los trozos de rape y reservar.
4. Incorporar a la cazuela la harina, el vino, la pastilla de caldo y el pimentón, y mezclar muy bien. Agregar las gambas, dejar que se hagan unos 5 minutos y añadir parte del caldo concentrado (lo que requiera el guiso).
5. Triturar los ingredientes en la misma cazuela (con la minipimer) hasta conseguir una salsa cremosa.
6. Incorporar al guiso los trozos de rape y dejar que se haga 15 minutos. Cuando esté casi a punto añadir cebollino picado, decorar con hojas de salvia y, para los mayores, espolvorear pimienta rosa. Servir recién hecho.

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