Recetas de Halloween

Recetas para Halloween: aprende a hacer las berlinas más tenebrosas

El 31 de octubre no pueden faltar las recetas de Halloween. Así que vamos a enseñarte las recetas de las berlinas más tenebrosas que probaréis. Eso sí, os aseguramos que no hace falta tener muchos conocimientos culinarios para que salgan perfectas.

Llega el día de Halloween y con ella las fiestas en casa con amigos para pasar juntos la noche más “terrorífica” del año. Si esta vez quieres sorprender a los invitados con un menú personalizado y preparado para esta noche tan especial, toma nota de la receta de estas berlinas con una decoración especial de Halloween. ¡Te encantarán!

Categoría

Celebraciones

Ingrediente Principal

Harina

Ingredientes:

  • 500gr de harina de fuerza
  • 60gr de harina normal
  • 10gr de sal
  • 25gr de levadura fresca Levital
  • 250ml de leche entera
  • 100gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Aceite de girasol
  • Azúcar para la cobertura

Para la cobertura:

  • 150ml de leche
  • 500gr de azúcar glass
  • Colorantes alimentarios naranja y morado
  • Toppings de colores
  • Media tableta de chocolate negro

Paso a Paso:

El primer paso será mezclar en un bol la harina de fuerza y la harina normal. Añadimos posteriormente la levadura fresca e incorporamos después la leche, la sal y el azúcar. Mezclamos bien todos los ingredientes para seguidamente añadir los dos huevos. Continuamos removiendo hasta que todo quede completamente integrado.

A continuación, enharinamos ligeramente la encimera y continuamos trabajando la masa sobre ella hasta veamos que está más o menos homogénea. En ese momento, añadimos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente y seguimos amasando. Plegamos la masa sobre sí misma, con fuerza, durante varios minutos hasta que notemos que deja de pegarse a nuestros dedos. Para facilitar el amasado, podemos incorporar un poquito más de harina en la superficie sobre la que estemos trabajando.

Cuando la masa esté lista, le damos forma de bola y la colocamos en un bol. Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora, aproximadamente.

Pasado el tiempo reposo, enharinamos de nuevo la encimera y colocamos la masa sobre ella. Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 1 o 2 centímetros. Cortamos nuestras berlinas con la ayuda de un cortapastas. Con uno más pequeño, hacemos el agujero central. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos colocando las berlinas sobre ella. Es muy importante que no las peguemos mucho ya que, en el segundo periodo de reposo, las berlinas crecerán y si no dejamos suficiente espacio, se pegarán.

Cuando hayamos cortado todas las berlinas y colocado en la bandeja, dejamos reposar hasta que doblen su tamaño. A continuación, las freímos por ambos lados en un cazo con abundante aceite de girasol. Conforme las vayamos sacando, las colocamos en una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Es el momento de preparar la cobertura. Para ello, en primer lugar, añadimos el azúcar glass en un cuenco y, poco a poco, vamos añadiendo la leche a la vez que mezclamos hasta que espese. Dividimos la mezcla en dos partes y añadimos en una el colorante naranja y, en la otra, el colorante morado y volvemos a mezclar. Por otro lado, derretimos el chocolate negro con un poquito de leche.

Cogemos las berlinas y las sumergimos, hasta la mitad, en las coberturas que hemos preparado, añadimos los toppings por encima y, ¡listas nuestras berlinas personalizadas para la noche de Halloween!

 

Receta elaborada por los expertos cocineros de Levital 

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