Recetas para cocinar con niños

Cómo preparar un risotto de setas y parmesano para celíacos

Uno de los platos italianos más internacionales, que acepta múltiples variantes y que con esta receta es apto también para los celiacos de la familia.

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Ingredientes

Categoría:

Celíacos

Ingrediente Principal:

Arroz

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
● 300g de arroz
● 500g de setas
● 1/2 vaso de vino blanco
● 1 pastilla de caldo de verduras (aptas para celiacos)
● 50g de mantequilla
● 150g de queso parmesano (apto para celiacos y rallado en casa).
● 1 cebolla
● 2 dientes de ajo
● Perejil
● Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Poner la mantequilla en una sartén caliente. Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que se ablande. Incorporar el ajo y luego el arroz. Cocer unos minutos hasta que el arroz se ponga transparente.
2. Colocar las setas y rehogarlas junto con el resto de los ingredientes. Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad. Añadir la pastilla de caldo.
3. Cocerlo removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Si le falta líquido, agregar agua hirviendo según necesite. Condimentar con la sal, pimienta y perejil.
4. Cocinar al dente, más o menos, hasta que falten 2 minutos de cocción. Retirarlo del fuego, agregar el queso parmesano y tapar.
5. Reposar unos 5 minutos antes de servir.

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