Rollitos de berenjena con crema de queso y tomate

Esta original tapa es ideal para tomarla como aperitivo antes de la comida. Una delicia de berenjena y queso a la que será difícil resistirse.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Berenjena

Apto para celiacos

Sin huevo

Ingredientes

● 150 gr. de crema de queso.
● 1 berenjena grande.
● 60 gr. de queso parmesano.
● 1 yema de huevo.
● Orégano y tomillo.
● Sal y pimienta.
● Reducción de vinagre balsámico de Móodena.

● Para la salsa:
● 3 tomates de rama.
● Albahaca fresca.
● Aceite de oliva virgen.
● Una pizca de azúcar.

Preparación

1. Precalentar el horno a 190 grados.
2. Cortar las berenjenas a lo largo, con un grosor de 1⁄2 cm.
3. Salarlas y dejar que eliminen el exceso de agua durante 10 minutos.
4. Pasar por papel absorbente y freír las laminas con muy poco aceite en una sartén hasta dorarlas ligeramente.
5. Sazonar al gusto.
6. Mezclar el queso parmesano y la crema de queso con la yema de huevo, añadir el orégano, el tomillo fresco y salpimentar. Trabajar hasta conseguir una masa homogénea.
7. Enrollar las berenjenas fritas con una cucharada de la crema de queso.
8. Calentar los rollitos en el microondas unos 30 segundos antes de servir.

Para la salsa:

1. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas.
2. Cortar los tomates en concassé (dados pequeños) y saltearlos en aceite de oliva.
3. Añadirles un poco de albahaca fresca y un poco de azúcar.
4. Sazonar y reservar hasta utilizar.
5. A la hora de servir, disponer un lecho de compota de tomate y encima colocar de 2 a 3 rollitos de berenjena por persona.
6. Espolvorear sal de escama y decorar con un cordón de reducción de vinagre balsámico de Módena.

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