Salmorejo para celíacos

Un plato andaluz muy nutritivo y refrescante que gusta a todos y pueden tomar también todos (incluidos los celiacos de la casa).

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Ingredientes

Categoría:

Celíacos

Ingrediente Principal:

Tomates

Apto para celiacos

Sin lactosa

Ingredientes

Ingredientes para 3 personas:
● 1 diente de ajo grande
● 1/2 kilo de tomates muy rojos y maduros
● 1 cucharadita de sal
● 100g de miga de pan sin gluten de un día para otro
● 1 cucharada de vinagre
● 75g de aceite de oliva
● 1 huevo duro
● 50g de jamón serrano

Preparación

1. Lavar y secar los tomates, cortarlos en trozos pequeños. Cortar el pan y poner en agua.
2. Colocar en el vaso de la batidora el ajo pelado, los tomates troceados, la sal y triturar todo. Añadir el pan escurrido y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.
3. Echar poco a poco el aceite a través del cubilete de la batidora. Pasar por el chino y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
4. Adornar con el jamón serrano y el huevo duro picados, y un chorrito de aceite de oliva. Servir muy frío.

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