Salteado de gambas con miel

A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero además se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Pescado

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 1 kilo de gambas frescas.
● una cucharada de miel pura.
● 3 dientes de ajo.
● un vaso de vino blanco.
● una cebolla grande.
● aceite de oliva.

Preparación

1. Pelar las gambas (reservar las cabezas y las cáscaras) y lavarlas bien. Dejarlas marinar durante una hora en un recipiente con el vaso de vino, un chorrito de aceite de oliva, la salsa de soja y la cucharada de miel.
2. Al mismo tiempo, cocer las cáscaras y las cabezas de las gambas en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante hora y media. Colar y cocer en este agua el arroz a fuego moderado, hasta que absorba todo el caldo.
3. Mientras, picar la cebolla y los dientes de ajo, y rehogarlos en un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté casi hecha, añadir perejil, estragón y cebollino picados, y las colas de las gambas escurridas. Dorarlas ligeramente en la sartén y después incorporar el caldo en el que han estado marinando.
4. Servir las gambas acompañadas del arroz blanco.

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