Soldaditos de Pavía

El pescado en un alimento básico de la dieta de niños y adultos. Para fomentar su consumo es importante tomarlo variado y prepararlo de distintas maneras: rebozado, empanado, al horno, etc., así evitaremos la monotonía y el rechazo.Esta receta se puede ofrecer como segundo plato de una comida o de plato principal en la cena.

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Bacalao

Ingredientes

● Un trozo de lomo de bacalao desalado.
● Leche.
● Un diente de ajo.
● Un huevo batido.
● Una rama de perejil.
● Aceite de oliva.
● Harina, para rebozar.
● Ensalada de tomate, para acompañar.

Preparación

1. Cortar el bacalao en tiras pequeñas. Ponerlas en un cazo con el ajo y el perejil. Cubrir con agua y poner al fuego. Retirar cuando empiece a hervir y aparezca espuma sobre la superficie.
2. Escurrir las tiras y ponerlas en un bol. Cubrirlas con leche y dejarlas reposar 15 minutos.
3. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Pasarlas por la harina y el huevo batido, y freírlas en una sartén con un chorro de aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre un plato cubierto con papel de cocina.
4. Servirlas con una ensalada de tomate.

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