Solomillo con crema de maíz

Si celebramos algo y queremos poner solomillo, al niño le gustará, por su sabor suave y su textura blanda. Esta carne es una buena fuente de proteínas de excelente calidad. Pero no hay que abusar de la mantequilla, que aumenta su contenido en grasas, y se debe tomar esporádicamente.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Ternera

Sin huevo

Ingredientes

● 80 g de solomillo de ternera.
● 3 cucharadas de maíz de lata.
● 25 g de mantequilla.
● Una cucharadita de harina.
● 1/2 vaso de leche.
● Un tomate maduro.
● Una cucharadita de aceite de oliva.

Preparación

1. Calentar la leche durante unos segundos en el microondas. Derretir la mantequilla en un cazo pequeño, incorporar la harina y remover bien, añadir la leche caliente y el maíz con parte de su jugo. Cocer, sin dejar de remover, durante unos dos minutos, hasta conseguir una preparación homogénea.
2. Lavar el tomate y cortarlo en dados. Condimentarlos con el aceite de oliva.
3. Untar el solomillo con aceite y asarlo en una plancha caliente hasta que esté hecho. Servirlo acompañado de la crema de maíz y la ensalada de tomate.

Etiquetas: recetas cocina niños, recetas faciles niños, recetas niños, recetas saludables niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS