Solomillo con crema de maíz

Si celebramos algo y queremos poner solomillo, al niño le gustará, por su sabor suave y su textura blanda. Esta carne es una buena fuente de proteínas de excelente calidad. Pero no hay que abusar de la mantequilla, que aumenta su contenido en grasas, y se debe tomar esporádicamente.

Ingredientes

● 80 g de solomillo de ternera.
● 3 cucharadas de maíz de lata.
● 25 g de mantequilla.
● Una cucharadita de harina.
● 1/2 vaso de leche.
● Un tomate maduro.
● Una cucharadita de aceite de oliva.

Categoría

Mamás lactantes

Ingrediente Principal

Ternera

Sin huevo

Preparación

1. Calentar la leche durante unos segundos en el microondas. Derretir la mantequilla en un cazo pequeño, incorporar la harina y remover bien, añadir la leche caliente y el maíz con parte de su jugo. Cocer, sin dejar de remover, durante unos dos minutos, hasta conseguir una preparación homogénea.
2. Lavar el tomate y cortarlo en dados. Condimentarlos con el aceite de oliva.
3. Untar el solomillo con aceite y asarlo en una plancha caliente hasta que esté hecho. Servirlo acompañado de la crema de maíz y la ensalada de tomate.