Solomillo con salsa de grosellas

Si quieres prerparar un plato especial y muy sabroso no lo dudes: esta es una buena opción. Será el plato estrella de la comida.

Ingredientes

Categoría:

Para intolerancias

Ingrediente Principal:

Ternera

Apto para celiacos

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● 1,5 kg de solomillo de corzo, venado o ternera pequeña.
● Estragón.
● 2 dientes de ajo.
● Un bote de jalea de grosellas.
● Zumo de limón.
● 3 tacitas de arroz.
● Aceite de oliva.
● Vinagre de jerez.
● Un vaso de vino tinto.
● Una cebolla.
● 2 hojas de laurel.
● Pimienta negra.
● Agua.
● Sal.
● Tomillo.

Preparación

1. Dejar el solomillo en adobo (cinco horas si la carne es de caza, para que se ablande). Para hacerlo, mezclar las dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, una cebolla y los dos dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre, el vino, tomillo, estragón y agua hasta que casi tape la carne.
2. Cuando vayamos a preparar el plato, encender el horno a temperatura fuerte para que se vaya calentando.
3. Sacar la carne del adobo, ponerla en una fuente, regarla con aceite de oliva y meterla en el horno caliente. Colar el caldo del adobo y reservar.
4. Cuando se haya dorado un poco, agregar parte del adobo y dejar que se haga durante unos 20 minutos.
5. Mientras, cocer el arroz en abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
6. Derretir la jalea de grosellas con el zumo de un limón y dejar que hierva unos minutos.
7. Sacar la carne del horno, cortarla en rodajas y servirla con unas cucharadas de arroz blanco y regada con el jugo que ha soltado al asarse.
8. En un cuenco aparte, servir la salsa de grosella templada.

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