Sopa de rape

A partir de 1 año. Un plato de cuchara muy nutritivo, perfecto para servir a la hora de la cena en invierno. Esta receta es una buena opción para esos días de frío, en los que apetece tomar cosas calentitas. Además, de esta forma tomarán pescado y verduras, un plato energético y rico en nutrientes.

rape

Categoría:

Sopas y cremas

Ingrediente Principal:

Pescado

Ingredientes

● 120 g de cola de rape.
● Un tomate picado.
● 1/2 cebolla picada.
● Unas hebras de azafrán.
● Una cucharada de puré de patatas instantáneo.
● 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

1. Poner a cocer el rape en medio litro de agua durante unos 5 minutos, hasta que esté bien blanco. Escurrirlo y reservarlo. Reservar el caldo de la cocción.
2. Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla a fuego medio. Incorporar el tomate y continuar la cocción durante 5 minutos más. Verter la salsa en el caldo.
3. Añadir el azafrán y cocer el conjunto 15 minutos. Colar el caldo y volverlo a poner en la cacerola. Desmenuzar el pescado y agregarlo al caldo. Añadir también los copos de puré.
4. Cocer, sin dejar de remover, unos cinco minutos y servir.

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