Gazpacho andaluz

El gazpacho es un clásico de la cocina española, una crema hecha a base de tomate mezclado con otras verduras. Es un plato perfecto para tomarlo fresquito en una comida o cena. Es una buena forma de que los más pequeños tomen verduras.

Ingredientes

Categoría:

Embarazadas

Ingrediente Principal:

Tomates

Sin huevo

Sin lactosa

Ingredientes

● Un kilo y medio de tomates rojos.
● 2 pimientos verde.
● Un pepino pequeño.
● Media cebolla.
● Un diente de ajo.
● Aceite de oliva.
● Vinagre de Jerez.
● Sal.
● Un pimiento y un pepino pequeños y media cebolla para los tropezones.
● Pan.

Preparación

1. Pelar el pepino (repite mucho menos) y picarlo. Trocear también los tomates, los pimientos verdes y la cebolla. Agregar el diente de ajo pelado (sin la semilla central), y aderezar con sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
2. Triturar todos los ingredientes mezclándolos en la batidora y pasarlos por el chino si queremos que quede más fino.
3. Se le puede añadir agua para hacerlo más líquido o miga de pan (antes de pasarlo por la batidora) para espesarlo.
4. Cortar el pan (mejor del día antes, pero que no esté muy duro) en cuadraditos, calculando unos 10 g por persona.
5. Se puede tomar a temperatura ambiente o frío. En este caso, guardarlo en el frigorífico hasta el momento de consumirlo o dejarlo más espeso y servirlo con cubitos de hielo.
6. Cortar en cuadraditos el pimiento, el calabacín y la cebolla y presentarlos aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

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