Tarta de limón

Su masa quebrada dulce y el gusto ácido pero controlado por el azúcar hacen de esta receta de tarta de limón un postre ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Harina

Ingredientes

● 200 g de harina
● 100 g de mantequilla fría
● 30 g de azúcar
● 1 yema de huevo
● 1 pizca de sal
● 300 ml de leche
● 100 g de queso de untar
● 30 g azúcar
● 3 yemas de huevo
● 40 g maicena
● Zumo de 1 limón
● Cáscara de 2 limones

Preparación

1. Poner la harina en un cuenco, hacer un cráter en el centro y rellenar con el resto de ingredientes para la masa. Amasar rápidamente y dejarlo enfriar durante 1 hora en la nevera. Extender la masa y ponerla en el molde. Cortar los bordes sobrantes. Pincharlo varias veces con un tenedor, cubrir con papel para hornear y con legumbres secas.
2. Pre-hornear en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos y retirar después las legumbres y el papel para hornear y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar.
3. Llevar a ebullición la leche con el azúcar. Mezclar las yemas de huevo con la maicena y con 2 cucharadas de la leche caliente. Mezclar con el resto de la leche, el zumo de limón y la cáscara y el cremoso Philadelphia. Extender la crema uniformemente sobre la base de la tarta y poner en frío 1 hora.

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