Tarta de Manzana

Como está hecha a base manzanas es una opción sana a la vez que deliciosa. ¡La reina de cualquier celebración!

Ingredientes

● 130 g de mantequilla
● 150 g de azúcar
● La piel de un limón rallada
● 1/2 sobre de azúcar avainillado
● 1 huevo
● 2 cucharadas de leche
● 250 g de harina
● 1/2 sobre de levadura en polvo
● 1 pizca de sal
● 400 g de manzanas Golden
● 100 g de mermelada de albaricoque
● 20 g de piñones tostados

Categoría

Postres

Ingrediente Principal

Manzana

Preparación

1. Preparar la pasta de mantequilla mezclando rápidamente en un recipiente la mantequilla (no demasiado fría) con el azúcar, la piel de limón y el azúcar avainillado hasta que la mantequilla quede perfectamente mezclada con el resto de los ingredientes.
2. Añádir el huevo, la leche, la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal, y amásar todo bien.
3. Dejar reposar la pasta durante media hora y, a continuación, extenderla y colocarla en la tartera. Repartir la manzana cortada en gajos por la superfície, espolvorear con azúcar y méterla en el horno precalentado a 180º C durante 25-30 minutos.
4. Untar en la tarta, todavía caliente, la mermelada de albaricoque y echar los piñones.

#}