Tarta de queso y espinacas

Las verduras son muy saludables, pero los niños no siempre quieren tomarlas. Esta tarta de queso hará que se chupen los dedos.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Espinacas

Ingredientes

● Un paquete grande de espinacas congeladas.
● 150 g de queso parmesano rallado.
● Un paquete de masa quebrada.
● Un huevo.
● 2 cucharadas de mantequilla.
● 3 cucharadas soperas de harina.
● Leche.
● Un vasito de nata líquida.
● Sal.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Cocer las espinacas en agua con sal y, cuando estén tiernas, escurrirlas muy bien. Reservar.
3. Preparar la bechamel: Derretir la mantequilla al fuego, sin que llegue a hervir, añadir la harina y la leche hasta conseguir una crema homogénea. Agregar una pizca de sal y nata, para hacerla más cremosa.
4. Incorporar las espinacas (escurridas) a la bechamel y mezclar muy bien con la minipimer para que quede bien ligado. Si hace falta, rectificar el punto de sal.
5. Extender la masa quebrada (reservando una parte) sobre un molde de tarta desmontable, engrasado con mantequilla.
6. Poner sobre la masa una capa de espinacas, sobre ella una de queso rallado (también se puede hacer con lonchas de queso fresco) y, por último, otra capa de espinacas. Cubrir las espinacas con una lámina fina de masa quebrada y pintarla con huevo batido.
7. Meter la tarta en el horno, a temperatura moderada, hasta que la masa esté hecha y bien dorada.

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