Tarta Sacher

La tarta de chocolate por excelencia. Es de origen austriaco y está riquísima acompañada de nata montada.

Ingredientes

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes

Bizcocho:
● 110 g de mantequilla
● 110 g de azúcar glass
● 110 g de azúcar en grano
● 110 g de almendras enteras
● 6 huevos
● 150 g de chocolate
● 100 g de harina
● 10 g de levadura en polvo
● Mermelada de Albaricoque

Glaseado:
● 100 cl de nata
● 150 g Chocolate 55%
● 30 g Mantequilla

Preparación

Bizcocho
1. Tostar las Almendras a 150ºC durante 15-20 minutos. Triturar y Reservar.
2. Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
3. Varillear la mantequilla junto con el azúcar glass. Reservar.
4. Separar las claras de las yemas y semimontarlas con el azúcar en grano. Reservar.
5. Agregar las yemas una a una, a la mezcla de mantequilla y azúcar glass. Mezclar bien con las varillas. A continuación, añadir las almendras tostadas y trituradas y mezclarlo todo bien.
6. Agregar el chocolate fundido y las claras semimontadas.
7. Tamizar la harina, mezclarla con la levadura y añadirla a la mezcla cuidadosamente.
8. Engrasar un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue y echar la mezcla.
9. Hornear a 170ºC entre 25 y 30 minutos. Hacer la prueba pinchando cada rato con un cuchillo, cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
10. Dejar enfriar y desmoldar.
11. Añadir la mermelada arriba o cortar el bizcocho por la mitad y ponerla en medio.

Glaseado
1. Trocear el chocolate.
2. Hervir la nata y retirar del fuego.
3. Añadirle el chocolate picado y mezclar bien con la varillas hasta que todo quede bien emulsionado. A continuación, añadimos la mantequilla.
4. Dejar enfriar el glaseado durante 10 minutos en la nevera para que coja cuerpo.
5. Una vez con el glaseado un poco más frío, bañar la tarta y decorar al gusto.
6. Meter en la nevera una hora y lista para comer.

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