Ternera con orejones

La fruta es una excelente combinación para platos de carne. Hacen que sean diferentes y originales.

Ingredientes

Categoría:

Mamás lactantes

Ingrediente Principal:

Ternera

Sin huevo

Ingredientes

● 700 g de ternera (aguja o tapilla) en trozos medianos.
● 150 g de almendras.
● Una cebolla.
● Un puerro.
● Una pastilla de caldo de carne.
● Una copa de vino tinto.
● 1/2 kg de orejones desecados.
● Aceite de oliva.
● Un diente de ajo.
● Perejil.
● Mantequilla.
● Sal.
● El zumo de medio limón.

Preparación

1. Picar el diente de ajo y un poco de perejil, y añadir el zumo de medio limón. Echar una pizca de sal a la carne y untarla con la mezcla de ajo perejil y limón. Dejarla reposar media hora.
2. Poner los orejones en remojo unos 30 minutos.
3. Pelar y picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva. Cuando esté a medio hacer, agregar el puerro también muy picadito, la pastilla de caldo y el vino, y dejar que se haga todo junto a fuego moderado.
4. Sacar los orejones del agua, dejarlos escurrir y secarlos muy bien. Dorarlos en la sartén con un poco de mantequilla junto con las almendras peladas.
5. Mientras, dorar la carne con un chorrito de aceite de oliva (no hay que hacerla demasiado porque debe quedar jugosa). Agregar el sofrito de cebolla, ajo y puerro, después los orejones y las almendras, y dejar que se termine de hacer.
6. Servir recién hecho.

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