Torrijas al horno: más ligeras, menos calóricas. ¡Ideales para los niños!

Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa, pero aportan una gran cantidad de calorías que podemos reducir si las terminamos de hacer al horno, ¡ligeras y sabrosas!

Receta torrijas ligera

Categoría:

Postres

Ingrediente Principal:

Pan

Ingredientes:

 

  • Una barra de pan para hacer torrijas.
  • Un litro de leche.
  • La piel de un limón.
  • Un par de ramitas de canela.
  • Un poco de canela en polvo.
  • 4 cucharadas grandes de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 gramos de miel.
  • Medio vaso de agua.

Paso a Paso:

 

  • Hervimos la leche, junto con la piel del limón, las ramas de canela y azúcar. Cuanto más tiempo lo dejemos después de hervir, será mejor porque así la leche cogerá más sabor.
  • Después metemos las rebanadas de pan, de un par de centímetros, dentro de la leche y las mojamos bien por ambos lados.
  • El siguiente paso es pasarlas por los huevos, para 'rebozarlas'. Según lo vamos haciendo, las colocamos en la bandeja del horno, que tendremos que precalentarlo a 200 grados.
  • Metemos la fuente con las torrijas y dejamos que se doren, unos 10 minutos por cada lado.
  • Mientras las torrijas se hacen, en un cazo hervimos agua y miel, para que se cree una especie de almíbar.
  • Cuando hayamos terminado con el horno, bañamos las torrijas en el almíbar y le echamos un poco de azúcar y canela en polvo por encima.

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