Torrijas de la abuela: cómo prepararlas

Las torrijas, el postre de Semana Santa por excelencia. Os contamos cómo preparar unas torrijas 'de toda la vida', de las que hacen las abuelas. ¡Para chuparse los dedos!

Torrijas de la abuela

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Pan

Ingredientes:

Para 4/5torrijas

  • Una barra de pan de torrija de aproximadamente 500 gramos.
  • Un litro de leche.
  • 3 huevos.
  • La ralladura de una naranja.
  • Canela en polvo.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para 'rebozarlas'

Paso a Paso:

 

  1. Cortamos de forma sesgada unas 4 o 5 rebanadas.
  2. Las bañamos en leche fría, aromatizada previamente con canela y ralladura de naranja durante unas 2 horas, por cada cara durante unos 10 min… cuanto más tiempo estén mejor, porque más sabrosas quedan. 
  3. A continuación las bañamos en huevo.
  4. Freímos en aceite de oliva virgen extra a 170 grados durante 2-3minutos.
  5. Se dejan enfriar a temperatura ambiente durante 5 minutos.
  6. Para terminar y antes de comerlas…en un recipiente se mezcla azúcar con canela y se van poniendo las torrijas para que cojan el azúcar y den ese toque crujiente.

 

Receta elaborada por Pastelerías Lyon.

Etiquetas: Semana Santa, cocina fácil para niños, cocina para niños, recetas con huevo, recetas sencillas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS