Torrijas fáciles de hacer

¿Hay mejor plan para Semana Santa que cocinar torrijas? Estas son estupendas, fáciles y rápidas de preparar y, ¡encima! acompañadas de helado.

Como preparar torrijas

Categoría:

Celebraciones

Ingrediente Principal:

Pan

Ingredientes:

 

  • 15 o 20 medias noches, dependiendo de la cantidad que queráis hacer.
  • 2 litros de leche.
  • 2 ramitas de canela.
  • 2 ramitas de vainilla.
  • 2 bulbos de lemon grass o citronela. Si no tenemos, podríamos echar un chorrito de limón.

Paso a Paso:

 

  1. Cocer las especias con la leche, dejar hervir unos 3 minutos, tapar con un film y dejar reposar 30 minutos.
  2. Mientras reposa, se preparan las medias noches cortando los bordes para darles forma cuadrada.
  3. Antes de que se enfríe la mezcla, hay que empapar las torrijas (medias noches). Para ello, se colocan nuestras torrijas en una fuente de 5 cm de altura, bien juntas y con la parte de abajo hacia arriba para que empapen mejor.
  4. Dejamos reposar al menos 4 horas dentro de la mezcla de leche, vainilla y canela, lo ideal sería 24 horas porque cuanto más tiempo estén en la mezcla más sabor tendrán.
  5. Antes de servir, caramelizamos con azúcar con un soplete o en su defecto en una sartén.
  6. Terminar con una bola de helado de canela. Se puede añadir, además, un poco de caldo hecho con lima, vainilla y lemon grass.

 

Receta elaborada por Bacira.

Etiquetas: Semana Santa, cocina fácil para niños, cocina para niños, recetas con huevo, recetas sencillas niños

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