Tortilla gratinada al horno

Un tentempié saludable para tomar como aperitivo. Y, además, ¡el horno aporta su toque especial!

Ingredientes

Categoría:

Con niños

Ingrediente Principal:

Huevo

Ingredientes

● 6 huevos enteros.
● 3 claras de huevo.
● Aceite de oliva.
● 50 g de queso parmesano rallado.
● 2 cebollas.
● Una cucharada de harina.
● Sal.

Preparación

1. Encender el horno.
2. Pelar las cebollas, lavarlas, antes de cortarlas, y picarlas en aros muy finos. Sofreír en aceite de oliva hasta que se doren. Dejar que escurran bien.
3. Montar las tres claras a punto de nieve espeso.
4. Batir los huevos enteros con una pizca de sal y otra de pimienta. Agregar el queso rallado y la harina, y mezclar bien. Incorporar la cebolla bien escurrida y las claras montadas a punto de nieve, revolviendo con movimientos circulares.
5. Verter la mezcla en una cazuela de barro grande (o en varias individuales), untada con un poco de aceite y meterla al horno para que se cuaje. Por último gratinar durante unos cinco minutos.
6. Servir recién hechas.

Etiquetas: recetas cocina niños, recetas con huevo, recetas nutritivas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS