Recetas para cocinar con niños
Tronco de Navidad para niños
¿A qué niños no le encanta la crema de chocolate? Os enseñamos paso a paso cómo preparar un tronco para Navidad. Tiempo estimado una hor ay media y es un postre perfecto para 15 personas.
Ingredientes:
- 5 uds huevos
- 200gr de harina de almendras
- 200 gr de azúcar glas
- 70 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 70 gr de mantequilla
- 225 gr de Nutella
- 8 claras de huevo
Categoría
Navidad
Ingrediente Principal
Dulces
Paso a Paso:
1. Preparar el bizcocho. En un bol, mezclar los 5 huevos, la harina de almendras y el azúcar. En otro recipiente montar las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco. Tamizar la harina y derretir la mantequilla. Añadir a la primera mezcla un poco de harina tamizada y una parte de las claras batidas con el azúcar glas. Ir alternando la incorporación de ambos componentes. Añadir a la masa la mantequilla derretida.
2. Hornear y reposar. Cocer en el horno a 240ºC, calculando unos 6-8 minutos por cada 600-700g de masa. Retirar el bizcocho de la bandeja del horno cuando aún esté caliente, sin que se rompa. Cubrirlo con un papel fi lm y dejarlo reposar
en la nevera.
3. Montar el tronco y decorar. Colocar el bizcocho sobre un lugar plano. Con la ayuda de una manga pastelera y una
boquilla de unos 3mm, extender una capa de Nutella sobre la superficie. Enrollar el bizcocho con cuidado y decorar la parte exterior también con Nutella. Una vez montado, cortar los dos extremos del tronco para que se vean bien las capas
de bizcocho. Acabar de decorar al gusto.