Recetas para cocinar con niños

Tronco de Navidad para niños

¿A qué niños no le encanta la crema de chocolate? Os enseñamos paso a paso cómo preparar un tronco para Navidad. Tiempo estimado una hor ay media y es un postre perfecto para 15 personas.

Tronco de Navidad para niños

Categoría:

Navidad

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes:

  • 5 uds huevos
  • 200gr de harina de almendras
  • 200 gr de azúcar glas
  • 70 gr de azúcar
  • 130 gr de harina
  • 70 gr de mantequilla
  • 225 gr de Nutella
  • 8 claras de huevo

Paso a Paso:

1. Preparar el bizcocho. En un bol, mezclar los 5 huevos, la harina de almendras y el azúcar. En otro recipiente montar las claras añadiendo el azúcar glas poco a poco. Tamizar la harina y derretir la mantequilla. Añadir a la primera mezcla un poco de harina tamizada y una parte de las claras batidas con el azúcar glas. Ir alternando la incorporación de ambos componentes. Añadir a la masa la mantequilla derretida.

2. Hornear y reposar. Cocer en el horno a 240ºC, calculando unos 6-8 minutos por cada 600-700g de masa.  Retirar el bizcocho de la bandeja del horno cuando aún esté caliente, sin que se rompa. Cubrirlo con un papel fi lm y dejarlo reposar
en la nevera.

3. Montar el tronco y decorar. Colocar el bizcocho sobre un lugar plano. Con la ayuda de una manga pastelera y una
boquilla de unos 3mm, extender una capa de Nutella sobre la superficie. Enrollar el bizcocho con cuidado y decorar la parte exterior también con Nutella. Una vez montado, cortar los dos extremos del tronco para que se vean bien las capas
de bizcocho. Acabar de decorar al gusto.

Etiquetas: cocina, cocina fácil para niños, cocina para niños, navidad, navidad con niños, postres para niños, recetas con chocolate, recetas de navidad

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS