Alimentación

15 preguntas de la Nutrinanny a los padres

¿Sabes lo importante que es lo que le das de comer a tus hijos? Lucía Bultó en su libro "Los consejos de la Nutrinanny" resuelve dudas sobre alimentación infantil.

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¿Cuál de estas grasas es más recomendable para cocinar?

1/15 ¿Cuál de estas grasas es más recomendable para cocinar?

El aceite de oliva es la grasa que más se recomienda para cocinar.

¿Cuál de estas grasas es más recomendable para cocinar?

2/15 La dieta mediterránea potencia especialmente...

Son los primeros platos lo que más potencia la dieta mediterránea

La función principal de las proteínas es...

3/15 La función principal de las proteínas es...

Las proteínas poseen una función plástica.

En la alimentación de los niños, algo más de la mitad de la energía debería ser suministrada por alimentos...

4/15 En la alimentación de los niños, algo más de la mitad de la energía debería ser suministrada por alimentos...

Los alimentos ricos en féculas son aquellos que deben suministrar la energía a los niños.

¿Cuál de estas preparaciones no aporta colesterol a la alimentación?

5/15 ¿Cuál de estas preparaciones no aporta colesterol a la alimentación?

Las patatas son el alimento que no aporta colesterol.

¿Cuál de las siguientes bebidas tiene una mayor cantidad de azúcar?

6/15 ¿Cuál de las siguientes bebidas tiene una mayor cantidad de azúcar?

La bebida con mayor cantidad de azúcar es la tónica.

¿Cuál de estos alimentos tiene un mayor valor calórico?

7/15 ¿Cuál de estos alimentos tiene un mayor valor calórico?

El alimento que tiene un mayor valor calórico es el aceite de oliva

La fibra alimentaria es ...

8/15 La fibra alimentaria es ...

La fibra es una sustancia reguladora muy importante para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

El agua es un nutriente que...

9/15 El agua es un nutriente que...

El agua es un nutriente que no aporta calorías.

La fructuosa es azúcar que...

10/15 La fructuosa es azúcar que...

La fructosa es azúcar muy parecida a la sacarosa o el azúcar de mesa

La leche descremada...

11/15 La leche descremada...

Aunque sea descremada, posee la misma cantidad de calcio y proteínas que la leche entera

El pescado azul...

12/15 El pescado azul...

El pescado azul ayuda a proteger el sistema circulatorio.

La margarina, por ser una grasa de origen vegetal...

13/15 La margarina, por ser una grasa de origen vegetal...

Por su origen vegetal, la margarina no contiene colesterol.

La clara del huevo es rica en...

14/15 La clara del huevo es rica en...

La clara del huevo es rica en agua, sal y proteínas.

La alimentación más equilibrada es aquella que...

15/15 La alimentación más equilibrada es aquella que...

Hay que comer de todo, ya que una alimentación equilibrada es aquella variada en la que tienen espacio todos los tipos de alimentos

¡Enhorabuena!

Felicidades, tus conocimientos sobre alimentación te van a permitir ofrecer a los niños una alimentación equilibrada y saludable. Recuerda que la mejor estrategia es predicar con el ejemplo, la moderación y la variedad.

¡Sales del paso!

Tus conocimientos sobre alimentación infantil son escasos y mezclas conceptos. Te interesa el tema, pero tus fuentes de información no son suficientemente rigurosas y te llevan a cometer errores importantes. Todavía te quedan cosas por aprender, pero te defiendes.

¡Ponte las pilas!

Realmente, tus conocimientos sobre alimentación infantil son muy pobres y deberías revisarlo a fondo. La alimentación es una herramienta muy importante para el mantenimiento de la salud, el optimismo y el bienestar que todos deseamos para los más pequeños. Un poco de interés y buenas fuentes de información pueden ponerte al día. 

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