Semana Mundial de la Lactancia 2016

¿Cómo debe ser la alimentación de los niños?

2 minutos

La respuesta profesional a esa pregunta la encontrarás el 1 de octubre de la mano de Julio Basulto, nutricionista, padre y autor de libros sobre la nutrición en la infancia.

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La primera semana de octubre se celebra en España la semana mundial de lactancia materna. Durante estos días, profesionales y asociaciones relacionadas con el tema celebrarán actos por toda España que tienen por objetivo promover la lactancia natural.

Enmarcado en lema de este año, Lactancia Materna: clave para el desarrollo sostenible, la Asociación Despertares Maternidad y Crianza, ha organizado una jornada especial dedicada a la alimentación infantil, en la lactancia y la niñez. Y para conducirla, un experto reconocido en la materia: Julio Basulto, padre y dietista-nutricionista, autor de los libros sobre la nutrición en los más pequeños: Mamá come sano y Se me hace bola.

Un programa muy suculento

  • Cuándo. 1 de Octubre, desde las 11:00

  • Dónde. Hotel FC Villalba. Carretera de Navacerrada, Km 1,37. Collado Villalba (Madrid)

  • Organiza. Asociación Despertares Maternidad y Crianza

  • Actividades.
    -    11:00-13:30. Conferencia “Alimentación en la infancia”.
    -    15:30-19:00. Taller práctico “Alimentación en la lactancia y la infancia”. Incluye una pausa para café. Máximo 50 asistentes.

  • Precios.
    -    Conferencia: 12 € asociados y 18 €, no asociados.
    -    Taller: 20 € asociados y 32 € no asociados.

  • Cómo inscribirse.
    En Asociación Despertares. La inscripción ya está abierta. ¡Ojo! Que las plazas son limitadas. Y recuerda que los niños son bienvenidos.
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La lactancia, clave para el desarrollo

La alimentación al pecho y la buena nutrición en la infancia son aspectos fundamentales para lograr los Objetivos de Desarrollo del Milenio, una iniciativa de la ONU para erradicar la pobreza en el mundo. Finalizada en diciembre de 2015, tiene su continuidad en 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, un contrato social entre países de todo el mundo a cumplir en 15 años. 

De ahí que la Semana Mundial de la Lactancia 2016 se centre en la lactancia materna como clave para el desarrollo sostenible.
Y es que la  leche materna es un alimento sostenible y ecológico, puesto que no hay que fabricarla, ni envasarla, ni transformarla, con lo que se ahorra energía y se evita la contaminación del medio ambiente. Y, además, es gratuita.

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Unas notas sobre Julio Basulto

Este dietista-nutricionista tiene un largo currículum difícil de sintetizar.

  • Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona. 
  • Conferenciante en más de 100 ponencias.
  • Docente en diferentes instituciones.
  • Miembro de diferentes Grupos, Paneles, Sociedades o Comités de Expertos.
  • Colaborador habitual en medios de comunicación.
  • Autor de los libros: Se me hace bola y Mamá come sano.
  • Coautor de los libros: No más dieta, Secretos de la gente sana, Comer y Correr y Más vegetales, menos animales (que vera la luz en octubre 2016).
  • Pero, sobre todo, reconoce sentirse ante todo orgulloso de “ser el papá de tres preciosidades: María, Ana y Clara”.

Etiquetas: alimentación niños, dieta sana, lactancia materna, leche materna, nutrición infantil

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