Estreno "Kung Fu Panda 2"

Cosas que les puedes contar a tus hijos sobre los osos panda

Primero fueron Po y De De, los osos panda nacidos en el Zoo Aquarium de Madrid. Luego, el estreno en cines de la esperada “Kung Fu Panda 2”, la divertida película de animación de Dreamworks.

Curiosidades de los osos panda para niños
  • El oso panda es una de las especies más amenazadas del planeta. Apenas quedan 1.600 ejemplares viviendo en estado salvaje.
  • El primer europeo que se enteró de la existencia de los osos panda fue un misionero francés llamado Père Armand David. Père fue enviado a China a finales del siglo XIX para evangelizar la población local y se topó con unos osos panda años después. Se quedó una temporada para estudiarlos.
  • Los pandas gigantes viven exclusivamente en las apartadas regiones montañosas del este de Tíbet y sudoeste de China, a altitudes que oscilan entre los 1500 y los 3000 m.
  • A pesar de que se le considera un omnívoro (se alimenta tanto de plantas como de roedores, aves y peces), la dieta del oso panda se compone mayoritariamente de bambú. ¡Puede pasar hasta 14 horas al día deleitándose de su alimento favorito!
  • Aunque las pandas hembras empiezan a procrear a los 4 años de vida, sólo están en celo 72 horas del año. El macho compite con otros y el que gruñe más fuerte resulta triunfador; puede copular a una hembra receptiva.
  • El periodo de gestación es de cinco meses aproximadamente y la hembra suele parir entre uno y dos oseznos. Permanece con sus indefensas crías hasta los 18 meses de edad. Los panda recién nacidos tienen un peso medio de 110 gramos, representan un 1/900 de su madre.
  • Los pandas salvajes llegan a vivir entre los 10 y los 15 años. En cautividad, pueden permanecer con vida unos 15 años más.
  • Los osos panda no hibernan, su dieta de bambú no les proporciona grasa suficiente. Son expertos trepadores de árboles y nadan muy bien.

 

Etiquetas: familia, películas para niños

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS