Los cócteles son sinónimo de celebración y momentos especiales, pero eso no significa que debas dejar de disfrutar de estas bebidas si prefieres evitar el alcohol.
El cóctel de manzana sin alcohol es una opción refrescante y deliciosa que se adapta a una amplia gama de preferencias y momentos.
Ficha
Tiempo de preparación LowCalorieDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 2
Tipo de receta 5(n/a)
Ingredientes
Para una copa:
3 oz de zumo de manzana.
1 oz de vermut casero sin alcohol (unos 28 gramos).
1/2 oz de puré de fresa natural (14 gramos).
1/4 oz de lima fresca (7 gramos).
1/2 cucharada de sirope de lavanda.
Top final de sidra de manzana sin alcohol.
Para el vermut casero:
1 litro de mosto tinto
1/2 cucharada sopera de ajenjo
1 rama de canela
Cáscara de 1 limón y de 1 naranja
1 cucharada café de flor de saúco
1 cucharada sopera de cardamomo verde
1 cucharada de café de centaura mayor
1/2 cucharada de café de genciana
3 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración

Paso a paso:
Para el cóctel:
Agregar todos los ingredientes, excepto la sidra, junto con el zumo de manzana recién exprimido en una copa de vino; llenarla de hielo en cubitos u otra forma (no picado); remover ligeramente con una cuchara de bar, y por último, incorporar la sidra. Decorarlo con una media rodaja de manzana muy fina.
Para el vermut:
Se depositan las hierbas y las flores en una gasa o malla, y se maceran durante un mes en mosto de uva tinta, en recipiente herméticamente cerrado, guardado en un lugar oscuro sin humedad.
Una vez conseguido el vermut, se separan las hierbas y se incorpora el azúcar.