Solomillo con salsa de grosellas

Si quieres prerparar un plato especial y muy sabroso no lo dudes: esta es una buena opción. Será el plato estrella de la comida.
Solomillo con salsa de grosellas

INGREDIENTES

1,5 kg de solomillo de corzo, venado o ternera pequeña

Estragón

2 dientes de ajo

Un bote de jalea de grosellas

Zumo de limón.

3 tacitas de arroz

 Aceite de oliva

Vinagre de jerez

Un vaso de vino tinto

Una cebolla

2 hojas de laurel

Pimienta negra

Agua

Sal

Tomillo

Otra receta con solomillo

PREPARACIÓN

1. Dejar el solomillo en adobo (cinco horas si la carne es de caza, para que se ablande). Para hacerlo, mezclar las dos hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, una cebolla y los dos dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre, el vino, tomillo, estragón y agua hasta que casi tape la carne.

2. Cuando vayamos a preparar el plato, encender el horno a temperatura fuerte para que se vaya calentando.

3. Sacar la carne del adobo, ponerla en una fuente, regarla con aceite de oliva y meterla en el horno caliente. Colar el caldo del adobo y reservar.

4. Cuando se haya dorado un poco, agregar parte del adobo y dejar que se haga durante unos 20 minutos.

5. Mientras, cocer el arroz en abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

6. Derretir la jalea de grosellas con el zumo de un limón y dejar que hierva unos minutos.

7. Sacar la carne del horno, cortarla en rodajas y servirla con unas cucharadas de arroz blanco y regada con el jugo que ha soltado al asarse.

8. En un cuenco aparte, servir la salsa de grosella templada

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