Tarrina de salmón

La tarrina o terrina es una forma de preparar los alimentos muy original, parecida al paté. A los niños les encanta y se pueden tomar tanto fríos como calientes. En este caso te proponemos una tarrina de salmón combinada con rape y gambas. ¡Ligera y deliciosa!

Preparación

1. Encender el horno.

2. Lavar y picar el puerro, la cebolla y la zanahoria, secar bien y cubrir con estas verduras el fondo de una fuente de horno.

3. Lavar y secar el salmón fresco y el rape. Secar con papel de cocina y echar una pizca de sal. Poner el pescado sobre la cama de verduras y agregar las dos pastillas de caldo de pescado desmenuzadas, un par de nueces de mantequilla y el vasito de vino blanco.

4. Cubrir la fuente con papel de plata y meterla en el horno (precalentado) unos 15 minutos a temperatura moderada. Sacar y dejar que se enfríe un poco.

5. Mientras, batir los huevos con una pizca de sal (y pimienta si se prepara sólo para adultos) y agregar la nata y el tomate frito.

6. Cuando el pescado esté tibio, desmenuzarlo, quitando la piel y las espinas, y añadirlo a la mezcla anterior. Agregar las gambas crudas, peladas y troceadas y ligar todo bien.

7. Untar un molde grande con mantequilla y verter en él la mezcla. Meter el molde, al baño maría, en el horno y dejar que se haga a temperatura moderada, hasta que al pincharlo con una aguja esta salga seca.

8. Sacar del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Envolverlo con las lonchas de salmón ahumado y meterlo en el frigorífico.

9. Servir decorado con las huevas de salmón y un poco de perejil, y acompañado de un cuenco de mahonesa y otro de salsa tártara para que cada uno elija.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

● 300 g de salmón ahumado.● 400 g de salmón fresco.● 150 g de gambas cocidas.● 350 g de rape fresco.● 2 puerros.● Una zanahoria mediana.● Un vasito de vino blanco.● 5 huevos. ● Una taza de nata líquida.● Una taza de salsa de tomate casera.● Sala mahonesa o tártara.● Una cebolla.● 2 pastillas de caldo de pescado.● Mantequilla.● Perejil.● Sal.● Pimienta negra en grano.Un bote pequeño de huevas de salmón.

Preparación

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