Preparación
1. Poner en una cacerola aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla, y rehogar los puerros, cortados en aros, la cebolla picada y las zanahorias, raspadas y picadas muy menuditas. Agregar la pastilla de caldo y un chorrito de agua.
2. Cuando las verduras estén casi hechas, añadir las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
3. Comprobar que las patatas están tiernas, retirar del fuego, añadir dos cucharadas de harina y un vasito de leche, y pasar por la batidora, hasta lograr una crema muy espesa.
4. Formar bolas irregulares, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite de oliva.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
● 4 zanahorias ● 3 patatas ● 3 puerros ● Una cebolla ● Una pastilla de caldo de verduras ● Leche ● Un huevo ● Harina ● Aceite de oliva ● Mantequilla