Aleta de ternera rellena
La aleta de ternera rellena, aunque es un plato algo laborioso, es una excelente alternativa para los días de calor. Te proponemos una receta nutritiva y sana.
Preparación
1. Encender el horno a fuego moderado-fuerte para que se vaya calentando.
2. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo y un poco de perejil, todo muy picadito, y agregar una de las pastillas de caldo. Por último, incorporar la carne picada y rehogarlo todo junto unos minutos. Reservar.
3. Extender la aleta de ternera abierta, echarle una pizca de sal (muy poca) y distribuir en el centro la carne picada rehogada.
4. Enrollar la carne sobre sí misma, formando un rollo grueso, y atarlo bien con cuerda de bramante.
5. Untar el rollo de carne, por el exterior, con manteca de cerdo, espolvorearlo con la otra pastilla de caldo y ponerlo en una fuente y meterlo en el horno.
6. Cuando lleve 20 minutos, sacar el asado y regarlo con el vaso de vino tinto mezclado con un chorrito de agua templada o de caldo de carne.
7. Dejar que se haga durante 40 minutos más a fuego moderado-fuerte.
8. Una vez que se enfríe, cortar el rollo en rodajas y servirlo acompañado de su jugo y una ensalada.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- ● 1 kg de aleta de ternera abierta. ● 400 gr de carne picada de vaca.● 1 cebolla.● 2 pastillas de caldo de carne.● 1 vaso de vino tinto.● 1 diente de ajo.● Aceite de oliva.● Manteca de cerdo.● Una hoja de laurel.● Perejil.● Cuerda de bramante.● Sal.