Cóctel de manzana sin alcohol

¿Embarazada? ¡Prueba este cóctel de manzana! Refrescante, nutritivo y muy ligero. Lo mejor de todo, ¡ni una pizca de alcohol!

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para una copa:
  • 3 oz de zumo de manzana Royal Gala Marlene®. 3 onzas equivalen a unos 85 gramos.
  • 1 oz de vermut casero sin alcohol (unos 28 gramos).
  • 1/2 oz de puré de fresa natural (14 gramos).
  • 1/4 oz de lima fresca (7 gramos).
  • 1/2 cucharada de sirope de lavanda.
  • Top final de sidra de manzana sin alcohol.
  • Para el vermut casero:
  • 1 litro de mosto tinto
  • 1/2 cucharada sopera de ajenjo
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1 limón y de 1 naranja
  • 1 cucharada café de flor de saúco
  • 1 cucharada sopera de cardamomo verde
  • 1 cucharada de café de centaura mayor
  • 1/2 cucharada de café de genciana
  • 3 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

Para el cóctel:

Agregar todos los ingredientes, excepto la sidra, junto con el zumo de manzana recién exprimido en una copa de vino; llenarla de hielo en cubitos u otra forma (no picado); remover ligeramente con una cuchara de bar, y por último, incorporar la sidra. Decorarlo con una media rodaja de manzana muy fina.

Para el vermut:

Se depositan las hierbas y las flores en una gasa o malla, y se maceran durante un mes en mosto de uva tinta, en recipiente herméticamente cerrado, guardado en un lugar oscuro sin humedad.

Una vez conseguido el vermut, se separan las hierbas y se incorpora el azúcar.

Receta elaborada por Royal Spritz Marlene.

Recomendamos en