Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para una copa:
- 3 oz de zumo de manzana Royal Gala Marlene®. 3 onzas equivalen a unos 85 gramos.
- 1 oz de vermut casero sin alcohol (unos 28 gramos).
- 1/2 oz de puré de fresa natural (14 gramos).
- 1/4 oz de lima fresca (7 gramos).
- 1/2 cucharada de sirope de lavanda.
- Top final de sidra de manzana sin alcohol.
- Para el vermut casero:
- 1 litro de mosto tinto
- 1/2 cucharada sopera de ajenjo
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1 limón y de 1 naranja
- 1 cucharada café de flor de saúco
- 1 cucharada sopera de cardamomo verde
- 1 cucharada de café de centaura mayor
- 1/2 cucharada de café de genciana
- 3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
Para el cóctel:
Agregar todos los ingredientes, excepto la sidra, junto con el zumo de manzana recién exprimido en una copa de vino; llenarla de hielo en cubitos u otra forma (no picado); remover ligeramente con una cuchara de bar, y por último, incorporar la sidra. Decorarlo con una media rodaja de manzana muy fina.
Para el vermut:
Se depositan las hierbas y las flores en una gasa o malla, y se maceran durante un mes en mosto de uva tinta, en recipiente herméticamente cerrado, guardado en un lugar oscuro sin humedad.
Una vez conseguido el vermut, se separan las hierbas y se incorpora el azúcar.
Receta elaborada por Royal Spritz Marlene.