Palmeritas

A partir de 1 año. Esta receta fácil y rápida les encantará a los pequeños, que pueden ayudar a prepararla. Son ideales para celebraciones: cumpleaños, Navidad, etc. pero no debemos olvidar que el hojaldre es una masa que se elabora con harina y mantequilla, de alto valor calórico. En la pirámide de la alimentación, esta receta pertenece al grupo de dulces y bollería. Por tanto, aunque las palmeritas sean hechas en casa, solo se deben consumir de forma ocasional.

Preparación

1. Descongelar la masa de hojaldre.

2. Estirarla con un rodillo de pastelería hasta obtener una hoja de unos 3 mm de grosor.

3. Esparcir el azúcar sobre la superficie y enrollar por un lado hasta la mitad de la hoja de masa. Enrollar por el lado opuesto también hasta la mitad.

4. Con un cuchillo humedecido cortar en rodajas de 1/2 cm de grosor. Extenderlas sobre una placa de horno forrada con papel parafinado (de horno) ligeramente untado con aceite.

5. Hornearlas a temperatura máxima durante unos 7 minutos.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

● Un paquete de masa de hojaldre congelada. ● Una taza de azúcar. ● Una cucharada de aceite de oliva.

Preparación

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  • Rubén García Díaz