Si tienes una cena familiar o con amigos y se te han acabado las ideas de qué preparar, toma nota de estos crepes de varios quesos con los que triunfarás entre tus comensales. Cheddar, mozzarela, queso suizo, queso parmesano... La mezcla puede ser infinita, pero esta que te recomendamos es un 10 asegurado.
Solo tienes que hacerte con una buena sartén antiadherente para no temer dar la vuelta a estas tortitas de masa fina que nos transportarán a Francia con cada bocado. Y es que los crepes no son solo una opción dulce y de postre, sino que combinados con ingredientes salados también son un plato principal estupendo para una comida o una cena.
A continuación, te dejamos esta receta de crepes de varios quesos con la que puedes innovar también y darle tu toque personal, añadiendo otros ingredientes como jamón cocido en cubos, espinacas salteadas, champiñones...
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
Para la Masa:
1 taza de harina para todo uso
2 huevos
1 1/4 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 cucharadita de sal
Para el Relleno:
1 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso suizo rallado
1/4 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso azul desmenuzado
2 cucharadas de queso de cabra desmenuzado
Preparación

Preparación de la masa
- En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.
- En otro recipiente, bate los huevos y luego agrega la leche y la mantequilla derretida. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla líquida en el tazón de harina y mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea. Deja reposar la masa durante 15 minutos.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y engrásala ligeramente con mantequilla o aceite.
- Vierte un poco de masa en la sartén caliente y gira la sartén para extender la masa uniformemente. Cocina cada crepe por aproximadamente 1-2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados. Repite hasta que toda la masa esté cocida.
Preparación del relleno
- En un tazón, mezcla todos los quesos rallados.
- Coloca una porción de la mezcla de quesos y otros ingredientes opcionales en el centro de cada crepe.
- Dobla los lados de cada crepe hacia el centro, cubriendo el relleno y formando un paquete rectangular o cilíndrico.
- Sirve los crepes en platos individuales y, si lo deseas, espolvorea un poco más de queso rallado por encima.