Receta fácil de Bagels
Los bagels son unos panecillos elaborados con harina de trigo, agua, sal y levadura que se caracterizan por tener un agujero en el centro, como los tradicionales donuts.
¿Qué son los bagels?
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 30gr de levadura fresca
- 30cc de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal fina
- 500gr de harina de trigo
Preparación
A. En un recipiente, mezclamos la harina, la sal, el azúcar. Desmenuzamos la levadura y añadimos al mismo recipiente junto con el agua y el aceite.
B. Mezclamos todos los ingredientes y cuando los tengamos bien integramos, comenzamos a amasar. Trabajaremos la masa durante aproximadamente 15 minutos.
C. Una vez la masa haya quedado homogénea y uniforme, la dejamos reposar en un recipiente cubierta con un paño húmedo hasta que doble su tamaño.
D. Es el momento de dar forma a nuestros bagels. ¿Cómo? Dividimos la masa en diferentes porciones del tamaño que consideremos oportuno. Damos forma de bola a cada una de ellas para después aplastarlas y hacerles un agujero en el centro. ¡Atención! No hagas el agujero muy pequeño ya que tenemos que dejar otro reposo a la masa con el que volverá a aumentar de tamaño.
E. Llegamos al paso fundamental en la receta de los bagels. Antes de meterlos al horno, tenemos que cocer los bagels durante un minuto por cada en agua hirviendo. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200ºC.
F. Una vez que hemos hervido todos los bagels, metemos los bagels pintados con clara de huevo batida en el horno. Horneamos a una temperatura de 190ºC durante 25 minutos.
CONSEJO: *Podemos espolvorear sal gruesa, sésamo, etc., en la superficie de los bagels después de pintarlos con la clara y antes de la cocción.