Cómo hacer donuts caseros con los niños

¿Quieres disfrutar de este clásico dulce hecho en casa? La receta es sencilla y además perfecta para hacerla con los niños. ¿Te animas a probar?
donuts caseros

Cobertura

Os vamos a proponer diferentes coberturas mucho más divertidas que el tradicional glaseado blanco:

- Para hacer chocolate con virutas de colores. Para prepararlo necesitaremos media tableta de chocolate de repostería y medio litro de leche. Fundimos en un cazo durante 10 minutos y con un pincel o lengua de cocina cubrimos los donuts. Después, añadimos las virutas de colores.

- Glaseado de limón. Será necesario 1-2 cucharadas de limón y 1 taza de azúcar en polvo. Mezclamos y cubrimos nuestros donuts.

- Glaseado de vainilla. Necesitaremos media taza de azúcar pulverizada, 4 cucharaditas de leche y una cucharadita de vainilla. Mezclamos con la ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

Consejos para hacer donuts caseros

- Aprender a hacer donuts en casa es una garantía de éxito para desayunos, meriendas y cualquier celebración infantil. Con esta receta, podrás preparar el donut clásico que todos conocemos y acompañarlo con algunas de las ideas para la cobertura que te hemos propuesto.

- Lo buena de esta receta es que también podemos implicar a los niños. Solo habrá que tener un cuidado especial en el momento de freír para que no se quemen con el aceite, pero en todo lo demás pueden tener una participación activa sin riesgos. Nunca hay que dejar a los niños solos en la cocina, siempre debe hacerse con supervisión de un adulto.

- Esta receta permite a los niños fomentar la creatividad, ya que para hacer la cobertura pueden echar imaginación, adornarlos con virutas de colores, etc.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250gr de harina de fuerza.
  • 50gr de azúcar.
  • 12gr de levadura fresca.
  • 25gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 25ml de leche entera.
  • 1 huevo.
  • Aceite de girasol.

Recomendamos en