Caldereta de pescados

A los niños les encanta el pescado frito o rebozado, pero se puede preparar de otras formas muy sabrosas y atractivas.
Caldereta de pescados

Preparación

INGREDIENTES

4 calamares pequeños 

400 g de rape en filetes

 500 g de chirlas 

350 g de gambas 

12 mejillones pequeños 

 4 tomates rojos duros

 Un vaso de vino blanco 

Una cebolla 

2 dientes de ajo 

2 pimientos verdes

 2 puerros

 Sal 

Una pizca de azúcar 

Aceite de oliva

 Una cucharadita de maicena 

Una pastilla de caldo de pescado 

Laurel 

Perejil 

6 patatas medianas

Mejillones - iStock

PREPARACIÓN

1. Para esta receta de pescado, pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante una hora. Después, cocer en este caldo las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.

2. Mientras, cubrir el fondo de una cazuela de barro grande con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil, todo picado.

3. Lavar y trocear los pimientos y los puerros y agregarlos a la cazuela cuando la cebolla esté a medio hacer.

4. Lavar las chirlas, los mejillones y los calamares, y cortar estos últimos (incluidos los tentáculos) en trozos. Lavar y picar los tomates, y trocear el rape.

5. Incorporar a la cazuela de barro los calamares, los tomates picados, una pizca de azúcar, la maicena, la pastilla de caldo de pescado, el vasito de vino, los mejillones y las chirlas. Dejar que se hagan hasta que las chirlas y los mejillones se abran.

6. Agregar las colas de las gambas y los filetes de rape troceados. Dejar hacer a fuego lento para que el caldo se reduzca y espese.

7. Agregar las patatas cocidas, dejar que cuezan unos cinco minutos y servir caliente.

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