Preparación
1. Tamizar la harina con la sal en un bol y añadir una cucharada de azúcar. Diluir la levadura en el agua tibia. Batir ligeramente 2 huevos.
2. Mezclar la levadura, la mantequilla y los huevos con la preparación anterior. Amasar hasta que se despegue de los dedos y pasar a una encimera. Seguir amasando durante 5 minutos.
3. Formar una bola y poner en un bol ligeramente engrasado con aceite. Tapar con un trapo semihúmedo y dejar reposar durante una hora y media. Mientras, engrasar
12 moldes para brioche. Amasar de nuevo y dividir en 12 partes iguales.
4. Quitar un trozo pequeño a cada una de las partes; disponer el trozo más grande en el molde, aplastar un poco en el centro y colocar encima el más pequeño. Repetir la operación con las otras 11 porciones.
5. Tapar con un trapo ligeramente húmedo y dejar reposar durante 1 hora hasta que aumenten su volumen.
6. Batir el huevo restante con una cucharada de azúcar y una cucharada de agua y pintar la superficie de los brioches con esta mezcla. Hornearlos a 200 ° C, de 10 a 15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre la rejilla.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 225 g de harina blanca de trigo • 1 cucharadita de sal • 1 cucharada de azúcar • 15 g de levadura fresca de panadería• 1 cucharada de agua tibia • 3 huevos • 50 g de mantequilla derretida