Preparación
1. Encender el horno a fuego moderado-fuerte.
2. Picar una cebolla y el diente de ajo, ponerlos a estofar en una cacerola con aceite de oliva.
3. Lavar y desmenuzar el rape y agregárselo al estofado de cebolla. Añadir también el vasito de vino blanco y una pizca de sal. Dejar que cueza, a fuego moderado, durante 10 minutos. Debe cocer destapado para que se evapore parte del líquido.
4. Picar el resto de las cebollas y ponerlas en otra cacerola aparte con una cucharada de mantequilla. Pelar y cortar los calabacines y las zanahorias en cuadraditos medianos y añadirlos a la cazuela de las cebollas. Dejar que se hagan también a fuego moderado.
5. Cuando el pescado esté en su punto, sacarlo y escurrirlo muy bien.
6. Batir los huevos, añadir la nata líquida, los quesitos desmenuzados, el pescado, los calabacines y las zanahorias bien escurridas.
7. Untar con mantequilla un molde de horno rectangular y verter en él la mezcla anterior.
8. Meter el molde en una fuente con agua (al baño María) y ambos en el horno.
9. Tardará unos 30 minutos en hacerse, pero antes de sacarlo, pincharlo con una aguja para comprobarlo.
10. Sacarlo, dejarlo enfriar y desmoldarlo, y servirlo frío solo o acompañado de salsa mahonesa.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
● 500 g de cachetes de rape.● 500 g de calabacines.● 500 g de cebollas.● 5 zanahorias grandes.● 4 huevos. ● 4 quesitos.● Un diente de ajo.● Sal.● Un vasito de vino blanco.● Aceite de oliva.● Mantequilla.